Аваков пообещал заменить милицию на полицию и рассказал о реформе МВД

1158 просмотров
1 комментарий

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о том, что в рамках милицейской реформы в Украине появится полиция.

Министр подчеркнул, что правоохранители выступили за создание полиции после того, как в принятом Верховной Радой законе о спецстатусе части Донбасса сформулировали норму о создании "народной милиции" на Донбассе. 

"В составе МВД будет полиция, сомнения отпали после сформулированной нормы о "народной милиции" в недавнем законе об "особом режим" в ряде районов Донбасса. С этим согласились все участники экспертной группы - от гражданских активистов до офицеров милиции со стажем: "Не хотим ассоциироваться с той милицией!", - говорится в сообщении Авакова в Facebook.

Также он обнародовал краткую презентацию реформ МВД, которые предложат рассмотреть Кабмину. В частности, силовики хотят уменьшить количество правоохранителей, повысить им зарплату, сократить и объединить функции отдельных служб милиции, лишить ГАИ возможности выдавать водительские удостоверения и техпаспорта, а также ликвидировать все спецподразделения МВД.

Как сообщалось ранее, в Минюсте назвали недопустимым создание "народной милиции" на Донбассе.

Видео: 

Реформа МВС

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.