Авдеевский коксохим вновь подвергся массированному обстрелу

140 просмотров

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) ночью 4 августа вновь подвергся массированному обстрелу, в результате чего нарушено энергоснабжение и железнодорожное сообщение предприятия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы группы "Метинвест".

"В результате обстрела повреждены три из четырех высоковольтных вводов, питающих Авдеевский коксохим. Второе производственное крыло обесточено и остановлено", - сказано в сообщении.

Как отмечается, жертв и пострадавших среди сотрудников АКХЗ нет.

"Специалисты завода переводят коксовые батареи 3-го и 4-го коксовых цехов в режим горячей консервации. Остановлена углеподготовительная фабрика. На данный момент из-за серьезных повреждений в железнодорожном цеху предприятие не имеет возможности как получать сырье, так и отправлять готовую продукцию. Повреждение высоковольтных вводов поставило предприятие на грань полной остановки. Технической возможности использования резервных источников энергоснабжения у Авдеевского коксохима нет", - отметили в пресс-службе.

Энергетики ДТЭК и АКХЗ приступили к обследованию поврежденных линий электропередач.

В пресс-службе напомнили, что Авдеевский коксохимический завод подвергается артиллерийским и минометным обстрелам с июля 2014 г. За это время на его территории разорвалось более 320 снарядов, в результате чего семеро работников завода погибли, более пятидесяти получили ранения.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.