Австралия признала Иерусалим столицей Израиля - премьер-министр

64 просмотра

Австралия официально признала Иерусалим столицей Израиля, но пока не намерена переносить свое посольство из Тель-Авива. 

Об этом заявил австралийский премьер-министр Скотт Моррисон в ходе выступления в институте Сиднея, передает kommersant. Премьер рассказал, что Австралия откроет в Иерусалиме свои торговые и оборонные представительства. «С учетом углубления связей в оборонной промышленности и роста торговли между Австралией и Израилем свыше $1,3 млрд в год, это поможет развитию наших двусторонних торговых отношений», - сказал Моррисон.

Власти Австралии задумались о переносе посольства в Иерусалим в октябре. Премьер тогда отрицал, что подобные внешнеполитические изменения вызваны давлением со стороны президента США Дональда Трампа, который перенес американское посольство в Иерусалим еще в декабре 2017 года. 

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Франция. Летняя стажировка.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.