Австриец Сайдик стал новым спецпредставителем ОБСЕ по Украине

17 просмотров

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич в понедельник назначил австрийского дипломата Мартина Сайдика на должность специального представителя ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации в Украине.

Об этом говорится в сообщении ОБСЕ.

Как сообщается, Сайдик сменит на этом посту Хайди Тальявини, которая после года исполнения обязанностей решила уйти в отставку.

"Посол Сайдик - очень опытный дипломат с широкой сферой знаний, от международного права до вопросов международных отношений, и мы очень рады приветствовать его в команде", - сказал Дачич.

"Позвольте мне поблагодарить посла Тальявини за ее выдающиеся результаты и вклад в дипломатические усилия по преодолению кризиса в Украине и вокруг Украины, которые оказались бесценными", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что австрийский дипломат Мартин Сайдик является основным кандидатом на пост специального представителя ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации в Украине.

Сайдик считается жестким, но справедливым переговорщиком, знает Россию, говорит по-русски, занимал пост посла Австрии в Москве.

В то же время, Австрия входит в число стран, скептически настроенных по поводу евроинтеграции Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется журналист на сайт. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                                                  Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.