Азаров-СМИ: свобода слова есть, но критикуйте разумно

351 просмотр
1 комментарий

Свобода слова в стране не должна ограничиваться, но СМИ должны ответственно подходить к достоверности подачи информации, считает премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Свобода слова для нас - действительно фундаментальная ценность, которую мы приобрели после трансформации нашего общественно-политического строя и, естественно, никогда мы ее не должны ни потерять, ни ограничивать", - сказал он на встрече с активом Национального союза журналистов в пятницу в Киеве.

В тоже время премьер отметил, что есть вопросы, на которые правительство обращает внимание СМИ - прежде всего на достоверность подачи информации. "Это для нас ключевое. Правительство не просит хвалить свои действия, поддерживать реформы, которое оно проводит. Можно дискредитировать суть преобразований, а можно обращать внимание на реальные недочеты - за такую критику мы будем благодарны", - подчеркнул Н.Азаров.

"Свобода слова - это не свобода заказных материалов, оплаченных сюжетов. Давайте разделять и говорить четко, где мы имеем дело со свободой слова, а где заказные материалы", - добавил премьер.

Он отметил, что задача власти - создать все условия, при которых свобода слова может быть реализована: это и законодательные предпосылки, и материальные, и определенные стимулы.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.