"Батьківщина" проиграла суд за голоса 30 тысяч избирателей

251 просмотр

Суд отказал в удовлетворении иска "Батьківщини" о признании противоправным и отмене постановления ОИК 94 о признании недействительным голосования на 27 участках.

Такое решение коллегии судей зачитал председательствующий судья Олег Головенко после в полуночи в пятницу.

Принимая  во внимание наличие судебных решений о противоправном недопуске официальных наблюдателей на голосование судьи пришли к выводу о необоснованности исковых требований, - сказал судья.

В решении суда отмечается, что во время заседания суд установил, что на заседании ОИК94 рассматривался вопрос о признании голосования недействительным на 27 участках.

Суд установил, что за решение проголосовали 17 членов комиссий, из них 12 были "за", "против" - 5 членов ОИК, которые высказали отдельное мнение.

Решение было принято полномочным составом комиссии с соблюдением основ свободного волеизъявления каждого члена окружной избирательной комиссии, - цитирует Украинская правда.

Кроме того суд отказался принимать к рассмотрению ходатайство одного из лидеров оппозиции Арсения Яценюка, в котором он просил суд приобщить к делу документ, который свидетельствовал о том, что кандидат в депутаты Засуха брала кредит в Укргазбанку.  Яценюк высказал допущение, что эти деньги пошли на подкуп членов комиссии. Он также просил обратиться в прокуратуру с просьбой расследовать этот факт.

Ходатайство удовлетворению не подлежит... "Заявленное ходатайство не содержит доказательств, которые свидетельствуют о нарушении закона со стороны кандидата Засухи, - зачитал решение судья Головенко.

Таким образом, суд оставил в силе решения ОИК о признании недействительным голосования на 27 участках, которые составляет 30 голосов. Решение ОИК базировалось на решениях судей на основании обращений наблюдателей от Партии регионов и Татьяны Засухи, которые утверждали, что их не пустили на избирательный участок.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.