Белковский: Путин сделал выбор в пользу Кадырова

956 просмотров

 По мнению российского политолога Станислава Белковского, представ после убийства Немцова перед серьезным выбором - прикрывать Кадырова или пойти на конфликт с силовиками - президент России склонился к первому.

Об этом эксперт сказал Эху Москвы.

«Путин действительно оказался в ситуации, когда он должен выбирать между важнейшими опорами своей власти: федеральными силовиками и Рамзаном Кадыровым. То, что следствие сегодня полностью уходит от версии о причастности политического лидера и связанных с ним кругов к убийству Бориса Немцова, говорит о том, что в известной степени выбор сделан. В пользу Кадырова, как и предполагалось», - сказал он.

При этом эксперт считает, что силовики «чувствуют себя униженными».

«Значит, проблема не решена - она просто отложена, причем даже не в долгий ящик. Соответственно ответы на некоторые роковые вопросы Владимиру Путину придется давать уже в ближайшем будущем. А ответов на это пока нет», - считает Белковский.

Политолог предполагает, что Путин как человек, который привык колебаться при отсутствии очевидного решения, затягивать его до самого возможного конца, может в такой ситуации уходить на дно.

«Что, видимо, он и сделал. Поэтому возникновение Путина на глубоко второстепенном, с точки зрения стратегических вопросов российской политики, встрече с президентом Киргизии, уважаемым Алмазбеком Атамбаевым, никоим образом не опровергает наличие тех проблем, которые привели к длительному публичному отсутствию Владимира Путина», - объясняет Белковский взятую президентом паузу и возможный ход событий.

Как сообщалось, российский политолог недавно заявил, что после убийства Бориса Немцова между федеральными силовиками и Рамзаном Кадыровым начинается серьезный конфликт: силовики уверены, что Кадыров организовал убийство Немцова и это  большой удар по Путину; при этом сам Кадыров ничего отрицать не собирается. Белковский выразил уверенность, что у Путина нет иллюзий  по поводу того, кто убил Немцова, однако, если он это публично признает и сдаст Кадырова, на Северном Кавказе может произойти дестабилизация. Поэтому, президент оказался перед одним из сложнейших выборов в своей жизни.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.