Белорусский олигарх задержан КГБ за неуплату налогов

85 просмотров

Белорусский олигарх Юрий Чиж задержан Комитетом государственной безопасности по подозрению в неуплате налогов в особо крупном размере. Слухи, что Чиж задержан силовиками, ходили с пятницы, но официально их подтвердил только в воскресенье начальник пресс-службы КГБ Дмитрий Побяржин.

"Юрий Чиж задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере) Уголовного кодекса РБ", - цитирует Побяржина портал TYT.by.

Вместе с олигархом задержан "еще ряд лиц", подозреваемых в совершении и соучастии в указанных преступлениях. Все они находятся в следственном изоляторе КГБ.

Юрий Чиж владеет группой компаний "Трайпл" и считался приближенным к президенту РБ Александру Лукашенко. Группа "Трайпл" состоит из двух десятков разноплановых компаний, которые работают в строительстве, производстве безалкогольных напитков, ритейле, розничной продаже нефтепродуктов, сельском хозяйстве.

"Трайпл" - спонсор футбольного клуба "Динамо" Минск.

Преступление по ч.2 ст. 243 Уголовного кодекса Беларуси наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.