Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА

184 просмотра

Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил о намерении уйти в отставку. В ближайшее время пройдут новые выборы главы этой организации.

Как сообщил Блаттер на пресс-конференции в Цюрихе, он не станет выдвигать свою кандидатуру, однако будет исполнять обязанности президента ФИФА до этих выборов, передает Русская служба Би-би-си.

Блаттер заявил также о необходимости реструктуризации ФИФА. В частности, по его словам, должны быть пересмотрены состав и размер исполнительного комитета ФИФА. Его члены должны избираться на конгрессе ФИФА.

Зепп Блаттер был президентом ФИФА с 1998 года. Его репутация серьезно пострадала в результате коррупционного скандала, разразившегося на прошлой неделе после ареста семи членов руководства ФИФА по обвинению во взятках и других преступлениях.

Несмотря на этот скандал, Блаттер был вновь переизбран на этом посту 29 мая. Однако в последние дни давление на ФИФА как со стороны спонсоров, так и со стороны национальных футбольных федераций в связи с расследованием, проводимым американскими органами правосудия, продолжало возрастать.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                                                  Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.