Боевики берут в заложники мирных граждан в качестве "живого щита" - СНБО

267 просмотров

Боевики продолжают захватывать в качестве заложников мирных граждан на востоке Украины, сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"В Донецке боевики захватили несколько частных предприятий, взяв в заложники сотрудников фирм, автобазу строительно-монтажного эксплуатационного управления № 7 "Донецкой железной дороги", - рассказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Он также отметил, что боевики продолжают использовать мирное население в качестве "живого щита", а также размещать свои огневые позиции в жилых массивах и на территории гражданских объектов.

Так, по его словам, в период с 19 по 25 июля правоохранительные органы зафиксировали 22 случая похищения людей и 43 – незаконного завладения транспортными средствами и мародерства.

"Боевики разместили десятки систем "Град" в людных кварталах: в частности, в Горловке возле шахты им. Румянцева, в Харцызске на территории ЖЭКа № 5, в селе Малониколаевка возле Красного Луча, в Первомайске в районе ПТУ № 31", - сказал А.Лысенко.

Спикер Информцентра СНБО также сообщил, что "российские диверсанты" взорвали два моста в Стаханове Луганской области.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.