Боевики увеличили интенсивность обстрелов на Донецком направлении

31 просмотр

За минувшие сутки боевики не уменьшили количество обстрелов в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

Так, начиная с 18:00 вчерашнего вечера они сосредоточили свой огонь на Донецком направлении. Из минометов, гранатометов, противотанковых ракетных комплексов и другой имеющейся у них оружия преступники вели огонь по Песках, Опытному, Гранитному, Красногоровке, Марьинке. При обстреле Авдеевки и шахты Бутовка, кроме другого оружия, террористы использовали танки.

На Луганском направлении боевики вели огонь по Станице Луганской, Счастью и Нижнетеплому.

После относительного затишья увеличилось количество и продолжительность обстрелов и на Мариупольском направлении. Здесь боевики обстреляли Широкино, Чермалик.

"Кроме других видов вооружения, вчера, около 20:30, по Широкино захватчики использовали пушки калибром 122 мм со снарядами, заряженными шрапнелью. Получая адекватный ответ, террористы шесть раз в течение дня и вечера запрашивали прекращение огня, чтобы забрать своих погибших и раненых, но, каждый раз, опять же первые его нарушали", - отмечается в сообщении.

Также пресс-центр сообщает об обстрелах боевиками населенных пунктов и гражданских объектов. В частности, из автоматических гранатометов террористы обстреляли ТЭС Счастья.

Видео: 

Речник АТО Леонід Матюхін Дайджест подій 14 05 2015 ранок

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов и видеомонтажеров. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Астролог. Т.+38 066-625-95-84.                          Sexshop. Суперподарки.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53