Более 100 КамАЗов "гуманитарного конвоя" разгружают в Луганске - СМИ

731 просмотр

Колонна в составе более 100 грузовиков со вторым "гуманитарным конвоем" прибыла в Луганск.

"Сейчас проводится разгрузка автомобилей. Они привезли сахар, крупы, продукты питания, медикаменты и теплые вещи", - говорится в сообщении ИТАР-ТАСС.

Как сообщает агентство, все машины прошли российскую таможню. На пути движения колонны по Украине никаких инцидентов не было. От границы ее сопровождали боевики "ЛНР".

Заметим, всего в конвое около 200 грузовиков, кроме продуктов питания в него входят препараты для очистки воды, электрогенераторы и т.д., сообщают российские СМИ.

В то же время, в Международном комитете Красного Креста заявили, что их представители не принимали участия в сопровождении колонны из-за того, что с ними не согласовали этот вопрос.

"Мы были готовы, но мы так и не получили согласованное решение двух сторон относительно этого конвоя", - подчеркнула начальник отдела по связям с общественностью региональной делегации МККК для России, Беларуси и Молдовы Виктория Зотикова.

По ее словам, Красный Крест готов подключиться к распределению этого гуманитарного груза, при согласии обеих сторон на разных этапах, поскольку заинтересован в предоставлении людям необходимой помощи.

Напомним, утром из зоны таможенного контроля РФ в Украину выехали две сотни КамАЗов "гуманитарного конвоя".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.