Большая часть Сватово остается без электричества и газа

37 просмотров

Большая часть населения города Сватово Луганской области, где произошло чрезвычайное происшествие на складе с боеприпасами, остается без электричества и газа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"Большая часть города остается без электро- и газоснабжения, затруднено водоснабжение", - говорится в сообщении.
Важно
Результаты выборов в Украине в 2015 году: хроника подсчета голосов

Кроме того, по состоянию на 12:30 на складе с боеприпасами наблюдаются одиночные взрывы с интервалом около 1 часа. От местного населения получено 58 обращений об обнаружении взрывоопасных предметов на территории города.

На месте происшествия создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, в состав которого входят представители ГСЧС, МВД, Минобороны, Минздрава и органов местной власти.

Сватово условно разделили на 15 секторов, где работают оперативные группы, которые обследуют территорию с целью выявления и обезвреживания взрывоопасных предметов.

Всего к ликвидации последствий пожара и взрывов привлекли около 900 человек личного состава и 170 ед. техники, в том числе от ГСЧС Украины 300 чел. личного состава и 75 ед. техники, от МВД Украины 365 чел. личного состава и 65 ед. техники, от Минобороны 200 чел. личного состава и 20 ед. техники, от Минздрава 35 человек и 10 ед. техники.

Напомним, вчера, 29 октября, около 19:45 на территории склада боеприпасов объединенного полевого состава Вооруженных Сил Украины под Сватово Луганской области произошел пожар, из-за которого начали взрываться снаряды. По последним данным ГУМВД в Луганской области, в результате событий в Сватово погибли 2 человека (местная жительница и военнослужащий), получили ранения и телесные повреждения 5 человек (4 военных и 1 местный житель). Отметим, из-за происшествия часть жителей Сватово эвакуировали.

Всю ночь боеприпасы на складе продолжали детонировать, не давая спасателям приблизится для ликвидации пожара. В результате взрывов и локальных пожаров в Сватово были повреждены более 30 многоэтажных домов, еще 7 частных домов были полностью уничтожены.

Сегодня утром ситуация стабилизировалась, что позволило пожарным приступить к тушению пожара на самом складе. По заключению комиссии при Минобороны, причиной пожара на складе под Сватово стал пуск сигнальной ракеты. СБУ квалифицировала взрывы в Сватово как теракт.

Отметим, Сватово находится на подконтрольной Украине территории Луганской области, на большом расстоянии от линии разграничения. Население города составляет около 18 тыс. человек.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.