Борьба за кресло – кто будет руководить харьковской налоговой

Автор: Лариса Говина
3917 просмотров
3 комментария

Кандидат от Ассоциации частных работодателей Михаил Гагаркин является генеральным директором строительной компании "Эстейт Менеджмент" и в бизнесе давно. Он прошел несколько проверок и победил в общественном голосовании бизнесменов Харьковщины, говорит руководитель Ассоциации Александр Чумак. Уверяет, Гагаркин имеет опыт работы в налоговой службе, именно он смог бы наладить работу Миндоходов в области, поскольку не по наслышке знает о работе предпринимателей в регионе.

Александр Чумак, президент Ассоциации частных работодателей

Руководитель территориального органа не обязательно должен быть налоговиком. Его главная задача - организовать работу профессионалов, правильно поставить им задачи и руководить этим коллективом. правильно подобрать профессионалов. То есть он практически должен быть менеджером службы, необязательно он должен понимать в начислении налогов, но платить налоги он умеет, это самое главное. Он знает, что такое зарабатывать деньги, что такое создавать рабочие места и каким образом контактировать с теми налоговиками, которые приходят к бизнесу.

Требование о назначении Гагаркина предприниматели направили премьеру и министру доходов и сборов. Однако в Киеве нашли другого кандидата - Валентина Фесюнина. В Харькове он работал в милиции, потом в налоговой милиции, в период президентства Ющенко был замом начальника ГУМВД. И это назначение тоже поддерживают часть общественных активистов и бизнесменов.

Лилия Сафарова, активистка

Ну мы вот с Евромайдана, ну вот фактически харьковчане, которые выходили на Евромайдан абсолютно разных взглядов, но которые за европейское будущее собрались. Нам никто не пришел, не сказал из этих предпринимателей, что якобы выбирается на должность кто-то, есть какие-то кандидатуры. То есть практически это делалось за нашей спиной.

Назначенный исполнять обязанности начальника Главного управления Миндоходов в Харьковской области Валентин Фесюнин утверждает, готов сотрудничать со всеми представителями общественности, как с теми, кто хочет его видеть на этом месте, так и с теми, кто не хочет. И даже предлагает кандидату от ассоциации работать в своей команде.

Валентин Фесюнин, и.о. начальника ГУ Миндоходов в Харьковской обл.

Я рассказал то, что я хочу видеть, послушал их предложения, может я чему-то поучусь у них. Мы же все живые люди, другая общественность, если меня назначат на должность, то всегда должен быть и плюс, и минус, естественно, я буду работать и с теми, и с теми. Я открыт для диалога со всеми. Но только в рамках закона и всего остального.

Предприниматели и бизнесмены в свою очередь предлагают провести открытое голосование, в котором будут участвовать оба кандидата на должность начальника облуправления Миндоходов, но Гагаркин им ближе.
 

Видео: 

02.09.14 - Борьба за кресло – кто будет руководить харьковской налоговой

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя delo

3 сентября, 2014 - 17:48

Аватар пользователя delo

3 сентября, 2014 - 17:52

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.