Будущее украино-польских отношений зависит от позиций Украины по истории, - Качинский

75 просмотров

Лидер польской партии "Право и Справедливость" Ярослав Качинский заявил, что будущее польско-украинские отношения зависит от отношения Украины к истории. Об этом он сказал в эфире Radiо Rzeszów, пишет Onet.

По словам лидера правящей партии Польши, отношения между странами сейчас "под вопросом" из-за трактовки в Украине собственной истории, в частности, роли УПА.

"Польско-украинские отношения сегодня под вопросом", - сказал Качинский.

Также Качинский заявил, что будущее этих отношений зависит от того, каким будет отношение к истории Украины.

"Все еще не определено, станет ли Украина на позицию (в формировании исторической политики), которую в Польше считают неприемлемой; будет ли (Украина) опираться в своей исторической легитимизации на традиции УПА, то есть традиции организации, которая совершила преступления против поляков, или свернет с этого пути", - заявил Ярослав Качинский.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.