Бывший полицейский обвинил президента Филиппин в убийствах

36 просмотров

Бывший офицер полиции города Давао Артуро Ласканас заявил, что президент Филиппин Родриго Дутерте в период работы мэром города создал так называемый "отряд смерти", который убивал людей по его приказу.

Об этом сообщает русская служба Би-би-си.

Под присягой Ласканас заявил что, возглавляя созданный Дутерте "отряд смерти", он был свидетелем и участником около 200 убийств. Последнее из них произошло в 2015 году. Также полицейский рассказал об убийстве двух журналистов, критиковавших мэра, по указанию начальника службы безопасности Дутерте.

Ласканас уже давал показания в сенате в октябре прошлого года и все отрицал. Однако, на нынешних слушаниях офицер признался, что перед прошлой дачей показаний его запугали. Теперь же он решил рассказать правду, чтобы "очистить совесть".

Напомним, Дутерте вступил в должность президента 30 июня. Его предвыборная программа строилась в том числе на обещании победить наркоторговлю в стране. 16 декабря он рассказал в интервью, что в бытность мэром Давао собственноручно застрелил троих подозреваемых в совершении преступлений.

Дутерте был мэром Давао в течение 20 лет. За это время уровень преступности в городе пошел на убыль, однако мэра обвиняли в финансировании "отрядов смерти", готовых расправиться с каждым, кто представлял угрозу общественному порядку.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.