Черновецкий: все, что я делал, и так вошло в историю

559 просмотров
1 комментарий

Экс-мэр говорит: его надломила зима 2009-2010 гг., когда киевляне проклинали его за неубранный снег. Минувшим летом он называл другую причину ухода.

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий, который в июне 2012 года написал заявление об отставке, назвал главную причину ухода с поста градоначальника. В эфире телепрограммы "В гостях у Дмитрия Гордона" он сказал, что на отставку повлияла тяжелая зима 2009-2010 гг. - его перестали слушаться главы районов, в итоге киевляне начали проклинать его из-за гололедицы, из-за чего мэр потерял покой.

"Самая большая проблема, которая нанесла удар по мне, как по человеку - это зима выборов президента. Это меня просто надломило, и я не захотел ничего, я очень переживал за зиму этого года. Главы районов - и мало кто знает об этом - из-за выборов политизировались и перестали убирать снег, и никто мне не подчинялся", - цитирует Черновецкого Украинская правда.

"Это я ликвидировал районные администрации, и считаю, что они вообще не нужны. Они мне не подчинялись, я не мог ни изгнать их, ничего сделать. Киевляне знали меня, они не знали этих жуликов. И они (киевляне) ломали руки и ноги - а я совершенно беспомощен, у меня ни одного дворника нет ", - пояснил он.

Экс-мэр отметил, что очень волновался из-за того, что его проклинали на нечищенные дороги: "Я очень переживал, потому что человек падал на улице и проклинал меня. А я никакого к этому отношения вообще не имел".

По словам Черновецкого, "произошло еще много чего", поэтому он "хотел уйти в отставку".

"Считаю, что касается мэрии - это было совсем не мое. Это не та страна, где должен быть мэр столицы Черновецкий. Не та", - заметил бывший городской голова. Он добавил, что "сожалеет, что много времени потерял из-за политики". "Сейчас я сосредоточен на том, чтобы находить идеи, развивать новые и старые направления в бизнесе, которые можно тиражировать во все страны бывшего СССР. Я вижу в этом огромный потенциал. И многим уже занимаюсь. Уже работают со мной сотни людей и мы выплачиваем зарплату около миллиона долларов в месяц ", - сказал Черновецкий.

Отвечая на вопрос, как он относится к нынешнему председателю КГГА Александру Попову, Черновецкий лишь отметил: "Много для Киева сделал".

"Я хочу сделать что-то такое, что войдет в историю. Хотя все, что я делал, и так вошло в историю", - выразил уверенность экс-мэр.

В политику он пообещал вернуться разве что только в "правильной демократической стране", отметив, что "такие страны есть". "Пути Господни неисповедимы. Ни от чего зарекаться нельзя. Не думаю о политике вообще. Расстраиваюсь, когда что-то читаю, но без информации не могу. Думаю о бизнесе и благотворительности", - подытожил Черновецкий.

Напомним, летом Черновецкий говорил, что ушел в отставку, чтобы приблизить выборы нового руководителя города. Заявление об уходе он написал 1 июня. Причем сделал это досрочно - срок полномочий градоначальника завершался 3 июня. Уже 12 июля Киевсовет принял отставку мэра. Политологи считают, что досрочная отставка сыграла на руку тем, кому выгодно отстрочить выборы мэра. Если бы Черновецкий ушел не досрочно, Верховная Рада, по мнению экспертов, была бы обязана сразу назначить дату выборов мэра.

Вопрос о выборах мэра перешел из юридической в политическую плоскость. Вчера Верховная Рада приняла в первом чтении постановление о назначении выборов мэра и Киевсовета 2 июня 2013 года. Оппозиция настаивала на голосовании по выборам в целом, однако регионалы заявили, что не будут назначать дату выборов, пока не дождутся разъяснения по этому вопросу от Конституционного суда Украины. Суд, по мнению оппозиции, уже получил с Банковой готовое решение: выборы мэра и депутатов провести в 2015-м, а сейчас можно организовать разве что досрочные выборы мэра, который сможет управлять городом до выборов-2015. Однако это кресло, без собственного большинства в Киевсовете, нужно только одному человеку - нынешнему главе КГГА Александру Попову.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.