Что б в метро не задавил автомобиль: как в мэрии собирают деньги с предпринимателей

2005 просмотров

Публично заявить о своем несогласии с политикой мэрии и давлении на бизнес, предпринимателей, работающих в подземных переходах, заставили непомерные сборы. Два года назад торговцы, по их словам, за свои деньги построили в переходах новые киоски, а после безропотно передали на баланс коммунальному предприятию "Подземный город". Эти самые киоски коммунальщики теперь и сдают им в аренду. При том, что деньги, потраченные на реконструкцию, предпринимателям никто не возвращал.

Алена Приведенная, предприниматель

Эти деньги не возвращались, это было негласное условие работы на данных станциях. Строительством и реконструкцией станций занимался лично директор "Подземного города". За одну точку это стоило 12 тысяч долларов, предприниматели в то время были готовы заплатить эти деньги, чтобы была гарантия, что они и дальше будут работать. Но сейчас складывается такая ситуация, что у людей безвыходная ситуация.

Предприниматели рассказывают: коммунальщики их поставили перед фактом, что с первого сентября с ними всеми - а это 900 киосков по всему метрополитену - будут разорваны договоры аренды в одностороннем порядке. После этого, говорят торговцы, будет сделана новая оценка торговых площадей, из-за чего цена аренды возрастет в разы. Все потому, что оценка привязана к доллару. Таким образом, опасаются предприниматели, цена за аренду киоска может вырасти до 500 долларов в месяц - по нынешнему курсу это неподъемная для многих сумма, ведь аренда не единственное, что вынуждены оплачивать предприниматели.

Александр Бережной, представитель предпринимателей.

КП "подземный город" обязывает, именно обязывает заключать договора именно на уборку с конкретным ООО ""система прогрессивной очистки", которое берет за уборку одного квадратного метра 300 гривен, и эти деньги идут не в бюджет города, идут в ООО и непонятно куда деваются. Та же самая ситуация со страхованием аренды, они КП "подземный город" обязывают страховать в одной конкретной компании, они страхуют киоски, находящиеся в переходе метро, от наезда наземного транспорта! Это абсурдные вещи просто!

В самом КП "Подземный город" новостям АТН ответили, что информация о повышении арендной платы для всех киоскеров в подземке не является совсем уж объективной. Однако при этом ответить, будет ли разорваны со всеми предпринимателями договоры и будет ли повышаться оплата не смогли, пояснив, что компетентных в этом вопросе специалистов нет на месте. Предприниматели же реальных шансов договорится с коммунальщиками не видят. Поэтому за помощью и юридической поддержкой обратились к депутату горсовета Анатолию Родзинскому, который охарактеризовал происходящее, как очередной способ отъема денег у предпринимателей, придуманный городской властью.

Анатолий Родзинский, депутат горсовета

Вот с трех квадратных метров эти люди платят 200 долларов, а теперь с сентября, я как понимаю, кому-то нужно собрать деньги на выборы, им говорят, что за каждый квадратный метр они должны платить в три раза больше! Это получается, чуть ли не 600 долларов за 3 квадратных метра в месяц! При том, что один квадратный метр земли города Харькова навсегда уходит из собственности харьковчан, потому что так решил мэр этого города и за это проголосовали депутаты, которые входят в его команду, по цене 5 долларов за квадратный метр, 7 долларов за квадратный метр.

Депутат посоветовал предпринимателям не идти на поводу у чиновников, которые вымогают деньги, а бороться за прозрачные отношения с городской властью. Сам же пообещал направить необходимые запросы, чтобы разобраться с работой КП "Подземный город".

 

Видео: 

17.08.2015 - Что б в метро не задавил автомобиль: как в мери собирают деньги с предпринимателей

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.