ЦИК досрочно прекратил полномочия сбежавших членов ОИК № 140 в Одесской области, еще четверо были отозваны партиями

401 просмотр

Центральная избирательная комиссия (ЦИК)досрочно прекратила полномочия 5-и членов окружной избирательной комиссии (ОИК) №140, которые самовольно покинули помещение окружкома во время подсчета голосов и скрылись в неизвестном направлении.

Соответствующее решение ЦИК принял на заседании в понедельник вечером. По информации Центризбиркома, еще четверых членов ОИК отозвали субъекты их представления – политические партии.

Согласно принятому постановлению, в ЦИК поступило сообщение от ряда членов 140-го окружкома, а также доверенного лица одного из кандидатов по этому округу "об отсутствии кворума и возможности продолжать подсчет голосов, поскольку глава, его заместитель, секретарь и 7 членов этой комиссии покинули ее заседание".

В связи с этим ЦИК принял решение досрочно прекратить полномочия членов окружкома №140.

Кроме того, Центризбирком постановил: партиям и кандидатам, полномочия чьих представителей прекращены, подать в ЦИК кандидатуры для включения в состав этой комиссии не позднее 28 октября.

В то же время, ЦИК принял решение направить копию данного постановления и приобщенные к нему материалы в прокуратуру Одесской области для проверки указанных в документе фактов и реагирования в соответствии с законодательством.

В замечаниях к постановлению отмечается, что есть информация, "что основаниями для того, чтобы покинуть помещение окружкома членами комиссии были угрозы, которые им поступали через смс-сообщения".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.