Дать кредит тем, кого подозревают в растрате. Сессия горсовета

3381 просмотр
2 комментария

Снять вопрос о продаже земли с повестки дня потребовал депутат горсовета Анатолий Родзинский. Он утверждает: реализация большей части участков не обговаривалась в комиссиях, а сама земля продается по заниженной стоимость. Речь идет об участках под зданиями,  уже выкупленными предпринимателями. Один из них на Полевой теперь принадлежит то ли полному тезке, то ли самому Владимиру Скоробогачу, побывавшему сегодня в мусорном баке. Еще 25 расположены на значимых улицах города - Клочковская, Московский проспект, и даже Сумская, где гектар земли, говорит Родзинский, продают всего за 200 тысяч долларов.

Анатолий Родзинский, депутат горсовета

Оценочная компания дала заключение, что рыночная стоимость участков в 5 раз дороже, чем нам предлагают дать разрешение на их продажу. Ну если бы в два, в три, но в пять!!! И при этом количество земли возросло в разы, между тем, что предлагалось на рассмотрении в комиссию, и тем, что вынесено сейчас.

Однако Геннадий Кернес отказался даже поставить предложение Родзинского на голосование, нахамив ему в привычной манере. Заявив, что не надо мешать им с депутатами наполнять бюджет. А если они делают это неэффективно, то все вопросы к оценщикам. Он тут ни при чем.

Геннадий Кернес, мэр Харькова

И мы сегодня находя таких инвесторов, которые готовы платить за землю, и в дальнейшем будут платить налог за землю, из расчета даже тех 200 тысяч долларов, ответственность за которые несет оценщик, который оценивал и утверждал данную оценку

Также легко и без обсуждений, депутаты одобрили программу развития КП "Харьковводоканал." Для этого предприятия планируется взять кредит в размере 200 миллионов долларов у мирового банка, контракт с которым уже подписан. А в целом же речь идет о полумиллиарде долларов, который харьковские чиновники под городскую недвижимость заимствуют для ХТС, Водоканала и предприятия по переработке бытовых отходов. При этом все эти предприятия фигурируют в уголовных производствах, открытых областной прокуратурой по факту многомиллионных хищений. И они же отказывают в предоставлении информации о своей финансовой деятельности, в том числе и депутатам, по официальным запросам.

Анатолий Родзинский, депутат горсовета

Депутаты горсовета должны иметь доступ к их финансовой деятельности, документации - понятен депутатский запрос! - к сожалению, я получил отказ от коммунальных предприятий, поскольку КП сообщили, что они являются субъектами самостоятельной деятельности

Несмотря на то, что депутат озвучил свои депутатские запросы с трибуны, даже в сессионном зале директор КП "Харьководоканал" Иван Коринько отказался предоставить ему информацию, заявив, что это нереально - теперь из-за объемов информации. И праведно, почти кинематографично изумился тому, что его подозревают в воровстве. 

Иван Коринько, директор КП "Харьководоканал"

Побойся Бога, Анатолий! Как ты можешь подозревать коллектив 6800 человек, что мы что-то где-то кому-то! И по запросу, по тому, что попросил, требуется три КАМАЗа бумаги, ты купи - я тебе сделаю, я ничего не боюсь!

Что она может украсть на рынке? Это же не магазин, в конце концов. Что я могу украсть? Весы? гири? Белый халат?

Однако могут или нет коммунальники  украсть средства, в том числе из новых кредитов, теперь решат правоохранители, которые теперь расследуют уголовные производства уже по 4 коммунальным предприятиям.
 

Видео: 

24.12.14 - Дать кредит тем, кого подозревают в растрате. Сессия горсовета

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.