Дело "бриллиантовых прокуроров" направили в Высший спецсуд

76 просмотров

Апелляционный суд Киева направил ходатайство Печерского районного суда столицы об определении подсудности в уголовном производстве в отношении бывшего начальника следственного управления ГПУ Владимира Шапакина, экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и предпринимателя Валерия Гибаленко в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Сегодня Апелляционный суд рассмотрел представление суда первой инстанции относительно определения подсудности по делу Владимира Шапакина, Александра Корнийца и Валерия Гибаленко.

Судьи решили направить это ходатайство в Высший спецсуд, поскольку в обвинительном акте прокуратура указала, что преступление было осуществлено в Киеве на улице Физкультурной, а на самом деле такой улицы нет, есть улица Физкультуры.

Напомним, 4 января Генеральная прокуратура Украины передала в Печерский районный суд Киева обвинительный акт в отношении бывшего начальника следственного управления ГПУ Владимира Шапакина, экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и предпринимателя Валерия Гибаленко.

5 июля в результате спецоперации СБУ и Генпрокуратуры были задержаны начальник Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

По данным следствия, А.Корниец и В.Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у них было выявлено более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. В квартире А.Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего прокурора стали называть "бриллиантовым".

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для В.Шапакина и А.Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога в 3,2 млн грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО. 16 июля генеральный прокурор Виктор Шокин уволил А.Корнийца и В.Шапакина.

В ГПУ отметили, что надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования в форме процессуального руководства досудебным расследованием в указанном уголовном производстве по состоянию на 4 января 2016 года осуществлялся отделом процессуального руководства по уголовным производствам в отношении работников прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.