Дело Майдана: назвали еще 18 беркутовцев из "Черной сотни"

71 просмотр

Сторона обвинения назвала имена еще 18 бойцов киевского спецподразделения «Беркут», которых подозревают в убийстве 48 человек на Институтской 20 февраля 2014 года.

Эти силовики входили в так называемой «Черной роты», передает Громадське.

Прокуроры объяснили, что дело этих экс-беркутовцев вывели в отдельное производство из-за того, что они находятся в розыске. Однако, по словам представителей обвинения, местонахождение некоторых из разыскиваемых им уже известно.

Ранее сегодня пятерым экс-бойцам столичного спецподразделения «Беркут» начали зачитывать обвинительный акт. Он содержит два тома по 220 и 163 страницы каждый.

Экс-бойцам Сергею Тамтуре, Александру Маринченко, Павлу Аброськину, Сергею Зинченко и экс-заместителю командира киевского полка «Беркут» Олегу Янишевскому инкриминируют убийство 48 человек на улице Институтской 20 февраля 2014 года. Также их обвиняют в ранении 80 человек, совершении террористического акта и препятствовании права на мирные собрания и протесты.

В свою очередь, адвокаты не соглашаются с таким обвинительным актом. Они говорят, что во время утренних событий 20 февраля на Институтской спецрота «Беркута» отступала от Октябрьского дворца вверх, поэтому «никак не планировала террористического акта».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.