Дело Штепы: в суде продолжают слушать свидетелей

Автор: Светлана Дашкевич
491 просмотр

Последнего свидетеля обвинения, пенсионера из Славянска Валентина Дяченко заслушивают в зале суда за закрытыми для камер дверями. Мужчина заявил: в день захвата горотдела милиции вооруженными людьми, он лично слышал, как тогдашний мэр Неля Штепа, обращаясь к горожанам, призывала не бояться боевиков и называла их "нашими донецкими ребятами".

После этого суд приступил к опросу свидетелей защиты, успели заслушать троих. Невестка Нели Штепы Елена Огаркова, друг семьи Олег Логвинов и гинеколог из Славянска Елена Шевченка, которая осматривала Штепу в здании исполкома летом прошлого года. Все трое заявили: все время, пока город был под контролем террористов, Штепа находилась у них в плену. А все публичные заявления были сделаны под давлением боевиков и угрозами расправы - заявила невестка Штепы.

Сама Неля Штепа обратилась к суду с просьбой выпустить ее на свободу прямо из зала суда. Своей вины она не признает, а второго сентября истекает срок содержания ее под стражей. В СИЗО Штепа находится с июля прошлого года. Однако прокуратура подала ходатайство о продлении меры пресечения.

Вячеслав Дейниченко, адвокат Нели Штепы

Сейчас никаких рисков не существует, и мы не видим оснований для содержания Нели Игоревны под стражей, потому что все свидетели обвинения благополучно пояснили, дали показания в пользу стороны защиты, и подтвердили невиновность.

После недолгого совещания коллегия судей удовлетворила ходатайство прокуроров и продлила срок содержания под стражей до двадцать третьего октября, аргументируя свое решение тем, что по закону никакая другая мера пресечения в этом случае применена быть не может.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области

Згідно інкримінуємих Нелі Штепі статей, згідно останніх змін до кримінального кодексу України, є лише один запобіжний захід, це тримання під вартою. Так вирішили наші законодавці, і іншого вибору ані у суду, ані у прокуратури немає. Тому може бути лише один запобіжний захід.

В следующий раз коллегия судей соберется после перерыва - 28 сентября продолжат заслушивать свидетелей защиты. Их заявлено больше сорока.

 

Видео: 

26.08.2015 - Дело Штепы: в суде продолжают слушать свидетелей

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.