Депутат от ПР - Власенко аморален

883 просмотра
5 комментариев

Очевидно, что Сергей Власенко пренебрежительно относится к своей подзащитной – экс-премьеру Ю. Тимошенко.

Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Владимир Олейник, комментируя то, что народный депутат С. Власенко подал заявление в Совет адвокатов с просьбой аннулировать его адвокатское свидетельство.

«Адвокатская деятельность в определенной степени в народе приравнивается к врачебной. И даже закон предусматривает соответствующий механизм защиты: есть адвокатская тайна и врачебная тайна. В обществе в моральном плане бросить, без правой помощи, человека – это все равно, что бросить без медицинской помощи человека, нуждающегося в поддержке. И когда адвокат так легкомысленно, из таких соображений, чтобы сохранить свой статус, бросает клиента, и это не в конце какого-то процесса, а в начале, то это свидетельствует о том, что он относится пренебрежительно как к профессии, так и к подзащитной. Это конъюнктура. Такие поступки в среде адвокатов абсолютно не воспринимаются, как и в среде врачей, – они осуждаются. Это аморальный поступок», – заявил народный депутат.

«Сегодня мы говорим о морали. Как бы кто-то оценил поступок врача, который бросил бы, по каким-то соображениям относительно своей должности, на произвол судьбы больного человека, который нуждается в помощи? Это не воспринимается. Так же и в случае с С. Власенко, это политическая конъюнктура. Это цинизм. Сразу видно, что своя рубашка ближе к телу. Это элементарное предательство, это цинизм в отношении Ю. Тимошенко», – отметил депутат.

«В определенной степени это фиаско как адвоката, потому что там надо было быть адвокатом, а не политиком. И не раз обращали внимание эксперты, что он (С. Власенко. - Ред.) выбрал модель политической защиты, а не правовой. Он показал бесперспективность такой линии защиты», - также обратил внимание В. Олейник.

«Есть категории профессий в обществе – к ним относятся, прежде всего, врачи, адвокаты, духовные лица, – которые не могут бросить человека ни при каких обстоятельствах. Ведь это аморально», – подчеркнул парламентарий.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.