Депутатам запретили курить в Верховной Раде

903 просмотра
3 комментария

Места для курения в Верховной Раде закроют, а народные депутаты, которые будут курить в помещении парламента, будут оштрафованы.

Об этом заявил депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко на пресс-конференции, комментируя вступление в силу закона о запрете курения в помещениях заведений ресторанного хозяйства, органов госвласти и госучреждений, а также на остановках.

Закон обязаны выполнять все. И для народных депутатов нет никаких исключений в части соблюдения норм закона. Именно поэтому закон, требующий ограничения и в принципе ликвидации таких помещений (для курения), будет выполнен, - сказал он.

Мирошниченко объяснил, что в помещениях и зданиях может быть выделено до 10% площади под места для курения, но это не касается государственных органов.

То есть, в Верховной Раде эти курилки должны быть закрыты. Вот такая позитивная новость для народных депутатов, - отметил Мирошниченко.

По его словам, если в парламенте останутся места для курения, то "штраф будет взыскан с Верховной Рады и плюс с народных депутатов, которые будут курить".

Народные депутаты должны вспомнить, что они являются гражданами и на них распространяются нормы всех без исключения законов. На них можно составлять админпротокл, они несут такую же ответственность, - напомнил "регионал".

По словам Мирошниченко, курить депутаты теперь должны будут выходить на улицу.

При этом "регионал" сомневается, что табачные компании понесут значительные финансовые потери из-за вступления в силу данного закона.

Если же говорить о потерях табачных компаний, безусловно, они есть и, как было указано, на определенный процент уменьшается производство, а значит, и уменьшается потребление. То есть цель, к которой стремится сегодня украинское общество, - ограничить отравление табачным дымом здоровья людей – она достигается, - отметил Мирошниченко.

Что же касается табачных компаний, то я не уверен, что они потеряют в доходах. Не уверен, потому что повышается цена, - сказал депутат.

Мирошниченко подчеркнул, что в парламенте и за его пределами постоянно работает лобби табачных компаний, однако с ним ведется диалог и ответственные политики делают все возможное, чтобы защитить здоровье украинцев.

16 декабря вступил в силу закон, запрещающий курение табачных изделий и кальянов в помещениях заведений ресторанного хозяйства, органов государственной власти, местного самоуправления, других государственных учреждений, а также на стационарно оборудованных остановках маршрутных транспортных средств.

Верховная Рада приняла этот закон 24 мая, президент подписал его 13 июня.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.