Депутаты внесли изменения в бюджет Харькова: медики и педагоги будут получать больше

Автор: Марина Николаева
456 просмотров

Депутаты горсовета на очередной сессии перераспределили дополнительные деньги, которые они получили за счет госсубвенции и перевыполнения доходной части. Больше получат медики и педагоги, увеличены деньги на благоустройство. А вот на строительство метрополитена денег стало меньше.

Почти 30 млн грн. на обеспечение качественного и доступного общего среднего образования по программе «Новая украинская школа» и ремонт школьных столовых, больше 50 млн грн. на медицинские учреждения, в частности новые ИВЛ и кислородные трассы, более 50 млн грн. на реконструкцию спортивных площадок, 110 млн грн. на ремонт дорог, в частности, внутреквартальних, 14 млн грн. на мосты, по 100 млн грн. на ремонт домов и благоустройство. Сегодня депутаты распределили дополнительные деньги на нужды общины.

Татьяна Таукешева, нач. финансового департамента:

Запросов было 3 млрд, можете представить. Поэтому даже те предложения, которые поступали на февральскую, на апрельскую сессию, мы не выбрасываем в долгий ящик, а при перевыполнении доходной части бюджеты будем рассматривать их вновь.

Впервые городские дотации были определены для педагогов и работников культуры.

Игорь Терехов, и. о. мэра Харькова:

Бюджет очень сбалансированный, и здесь мы предусмотрели надбавку учителям, всем педагогическим работникам. Работникам детских садов, работникам культуры. Это впервые мы такое делаем. Повышение средней зарплаты составит 1000 гривен в месяц. Работникам детских садов – 800 грн.

Кроме этого, 86 млн грн. было выделено на зарплату работникам коммунальных предприятий, в частности - трамвайных и троллейбусных депо.

Дмитрий Булах, депутат горсовета - Игорь Терехов, и.о. мэра Харькова:

- Несмотря на то, что долги по зарплате постепенно гасятся, полгода остуствуют перечисления в пенсионный фонд. - Мы же выделили все деньги. - Которые пойдут в пенгсионный фонд? - В том числе!

Что касается работников «ХТС», то депутаты согласовали продление кредитной линии на 100 млн грн., которые пойдут на зарплаты. И выделили 156 млн грн. на реконструкцию сетей. А вот госсубвенция на строительство метро была уменьшена на 100 млн грн. Кроме перераспределения финансов, депутаты решили земельные вопросы и утвердили новые правила благоустройства. Правда, не все правки депутатов председательствующий воспринимал с вниманием. Из-за этого депутат Анатолий Родзинский принял политическое решение.

Анатолий Родзинский, депутат горсовета:

Я считаю, нам надо менять головуючего. Я не планировал избираться на выборах в мэры (отключают микрофон). Затыкания меня, как депутата, побудило меня идти на выборы мэра Харькова. Я считаю, что разворовывания харьковской земли, бюджета, распродажа коммунального имущества, не только не прекратились, как ушел Геннадий Кернес, но приобрели еще больший размах.

Таким образом, Родзинский намерен стать альтерантивним кандидатом в поединке Терехов-Добкин.

Видео: 

Депутаты внесли изменения в бюджет Харькова: медики и педагоги будут получать больше - 14.07.2021

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании АТН на постоянную работу требуется видеооператор. Т. 0577142140 0577140170                          Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Бюро переводов StarАльянс                          Продам бизнес                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84.                          Автосервису в центре города требуется мастера с опытом работы. Хорошие условия работы. 068-886-38-39. Виталий                          Кикбоксинг. Т. 098-473-50-81.                          Рыбалка                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53