Дэвид Кремер: Причиной отказа Януковича является не давление со стороны Путина

16357 просмотров
34 комментария

Президент организации Freedom House Дэвид Кремер в статье для издания The Washington Post " Будущее Украины под угрозой при власти президента Януковича" отмечает, что действующая власть не заинтересована в ассоциации с Западом, и только жесткие санкции против Януковича и его окружения могут вернуть украинцам надежду на евроинтеграцию.

 Сегодня, как и девять лет назад, Виктор Янукович стал объектом гнева украинцев, на этот раз за отказ от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Поступив так, Янукович поставил свои личные интересы выше интересов своего государства, и много украинцев, как и в 2004 году, решили, что надо положить конец его коррумпированному и все более авторитарному правлению.

Угрозы со стороны президента России Владимира Путина дали Януковичу повод для отказа от соглашения с ЕС. И хотя эта тактика активизировала всех сторонников евроинтеграции, все же причиной отказа Януковича является не давление со стороны Путина.

 Кремер отмечает, что Янукович всегда интересовался интеграцией своей страны в евроатлантические институты, только если это помогало ему лично.

После победы над своим заклятым врагом - экс-премьером Юлией Тимошенко - Янукович и его сыновья использовали власть для собственного обогащения.

Не только деньги побуждают Януковича цепляться за власть. Потеряв иммунитет, он, его сыновья и его близкое окружение могут оказаться в тюрьме - поменяться местами с Тимошенко.

Накануне Вильнюсского саммита Янукович обвинил лидеров ЕС во вмешательстве во внутренние дела Украины по требованию помиловать Тимошенко. Однако, считает Кремер, ЕС поступил совершенно правильно, сделав требование об освобождении экс-премьера условием подписания Соглашения об ассоциации.

Этим требованием ЕС подчеркивает не столько дело самой Тимошенко, сколько применение Януковичем выборочного правосудия для нейтрализации политических соперников.

 На этой неделе в Украине будет происходить встреча министров иностранных дел государств-участников ОБСЕ. По мнению главы Freedom House, министры иностранных дел должны последовать примеру госсекретаря США Джона Керри и отказаться от визита в Киев.

Те, кто прибудет в Украину, считает Кремер, должны пропустить официальные встречи и присоединиться к протестующим. Также они, по его мнению, должны дать понять, что применение силы властями разрушит любую возможность будущих договоренностей с Европой при власти Януковича.

Также ЕС должен ответить на такие действия санкциями вроде закона Магнитского, который принял Сенат США в отношении России.

Целенаправленные меры против правительства Януковича могут быть единственным способом остановить кровопролитие, обеспечить освобождение Тимошенко и вернуть украинским надежду на интеграцию с Западом. Также такие меры станут проявлением поддержки сотням тысяч украинском, протестующих против попытки Януковича украсть будущее Украины, - заключает Кремер.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.