Директор КП "Жилкомсервис" пошел под суд

Автор: Марина Николаева
1390 просмотров

Дело Александра Яковлева - первое дело из громких процессов об отмывании бюджетных средств через харьковские коммунальные предприятия, которое суд начал рассматривать по сути. Еще в 2008 у госревизоров к документации КП появились вопросы, но тогда Яковлеву удалось избежать преследования. После Революции Достоинства прокуратура уже более пристально заинтересовалась деятельностью харьковских коммунальных предприятий и открыла уголовные производства по факту хищения средств сразу в ряде КП. Изначально в прокуратуре говорили, что только со счетов "Жилкомсервиса" было списано около 25 миллионов, которые из бюджета через фирмы-прокладки перекочевали в другие карманы. И это при том, что горсовет регулярно выделял финансовую помощь на содержание КП. Яковлев был арестован, но буквально сразу нашел средства на немалый залог - за сумму в 1,2 миллиона он вышел на свободу и даже успели поработать в новосозданном харьковском КП "Твой дом." За это время сумма обналиченных средств успела уменьшиться до 10 миллионов. Однако его все равно обвинили как в мошенничестве в особо крупных размерах и поделке документов.

Игорь Иванов, прокурор облпрокуратуры

Звинувачений проходить за двома статтями Кримінального кодексу:частина 5 статті 191 та частина перша частина 366 - це підробленя офіційних документів та відповідно привласнення бюджетних коштів в особливо великих розмірах.
 

В материалах дела: несколько томов и почти три тысячи свидетелей. Сегодня суд определил, в каком порядке будет их заслушивать. Как и различных контрагентов со всей Украины, с которым сотрудничало КП, и другие коммунальные предприятия. Их директоры, как те, кто могут быть в курсе схем Яковлева, уже вызваны в суд в качестве свидетелей обвинения. В частности, директор КП "ХТС" Сергей Андреев, экс-директор лифтового хозяйства Анатолий Кандауров и директор КП "Харьковское ремонтно-строительное предприятие" Семен Сирота, который и сам сейчас находится под следствием, по подозрению в совершении хищений. Сам Александр Яковлев в зале суда не сильно переживает из-за процесса, несмотря на то, что ему грозит до 12 лет лишения свободы. Гораздо больше его раздражает внимание журналистов, от которых он пытается то закрыться кепкой, то вовсе вырвать микрофон.

Вы признаете себя виновным? Не трогайте микрофон, чего вы микрофон трогаете? Вы признаете себя виновным? - Нет.

Следующие заседание в деле экс-директора КП состоится перед новым годам. Первыми свидельствовать будут коллеги Яковлева по коммунальному хозяйству.

Видео: 

Директор КП "Жилкомсервис" пошел под суд - 01.12.2016

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.