Российский Минюст инициирует рассмотрение вопроса о передаче Украине Сенцова

54 просмотра

Российская тюремная служба (ФСИН) должна подготовить предложения о возвращении на родину четырех граждан Украины.

"На основании поступивших 10 марта обращений украинской стороны Минюст России письмами направил в ФСИН поручения подготовить необходимые документы для решения вопроса передачи осужденных А.Кольченко, Г.Афанасьева, О.Сенцова и Ю.Солошенко, а также проверить наличие или отсутствие оснований, препятствующих этой передаче", - говорится в сообщении пресс-службы Минюста РФ, поступившем на запрос агентства "Интерфакс".

В Минюсте сообщили, что окончательное решение по вопросу передачи осужденных российскими судами граждан в государства их гражданства для отбывания наказания принимают федеральные суды РФ.

В начале марта Министерство юстиции Украины обратилось с запросом к России о возвращении на территорию Украины Геннадия Афанасьева, Александра Кольченко, Олега Сенцова и Юрия Солошенко, незаконно осужденных в РФ. По данным Минюста, в России находятся по меньшей мере 29 политических заключенных - граждан Украины.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.