"Днепр" назвал условия пропуска гумконвоев Ахметова

924 просмотра
1 комментарий

Командир полка "Днепр", народный депутат Юрий Береза озвучил условия пропуска грузовиков с гуманитарной помощью с контролируемой Украиной территории в зону АТО.

"На каждой машине, которая будет перевозить гуманитарный груз, должен реять украинский сине-желтый флаг. В каждой машине должен быть журналист. Представители миссии ОБСЕ должны взять на себя обязательство предоставить нам видеоматериал, который подтверждает факт того, что каждый продовольственный набор попал именно в руки мирных жителей", - написал комбат на своей странице в Facebook.

"В случае, если я узнаю, что хоть один килограмм помощи получит супермаркет, террористы или русские военные, я обещаю, что ни одна машина "гуманитарной помощи" от господина Ахметова не попадет на территорию Донецкой области. Мы научим вас, Ринат, жить по законам Божьим и по Конституции Украины. Слово офицера", - добавил Береза.

По его словам, в пятницу "Днепр" пропустил в Донецк грузовики с помощью фонда Рината Ахметова, взяв обещание, что им предоставят видео, которое подтвердит, что груз прибыл по адресу.

"Жители оккупированных территорий, наши обездоленные братья, должны получать гуманитарную помощь беспрепятственно. Но при условии, что они действительно ее получат. Мы пропустили несколько грузовиков на территорию Донецкой области. Ведь мы не можем допустить еще больших страданий на территориях, подчиненных террористам. Страдание жителей этих городов - наша общая боль. Но мы не позволим, чтобы этот груз получали террористические организации, или чтобы он использовался с целью коммерции", - написал комбат.

Позицию Березы поддержал и командир добровольческого батальона "Миротворец", народный депутат Андрей Тетерук.

"Как правило, я очень редко комментирую заявления своих боевых друзей. Но в данном случае я целиком и полностью поддерживаю решение Юрия Березы. От себя хочу добавить, что действия, которые способствуют освобождению пленных, необходимо принимать немедленно", - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, 15 декабря добровольческие батальоны договорились блокировать проезд гуманитарных конвоев на территории, контролируемые боевиками ДНР и ЛНР, пока не будут освобождены все пленные с украинской стороны.

19 декабря бойцы пропустили машины с гумпомощью от фонда Ахметова.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.