Дочь Немцова пожаловалась в ЕСПЧ на российских следователей

46 просмотров

Дочь политика Бориса Немцова Жанна пожаловалась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на то, что российские власти неэффективно расследуют убийство ее отца.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ее адвоката Вадима Прохорова.

"Несмотря на то что имеются обстоятельства, указывающие на то, что организаторами и заказчиками убийства Бориса Немцова могут быть должностные лица из Чеченской Республики, следствием не предпринимаются попытки их установления", - сказал Прохоров. Он также добавил, что Жанне Немцовой под "надуманным предлогом" отказали в допросе высшего руководства Чечни.

В жалобе дочери Немцова говорится, что она не может рассчитывать на тщательное и всестороннее расследование дела в России. Она считает, что власти нарушили право на свободу выражения мнения, эффективное средство правовой защиты, а также вторую статью Конвенции о защите прав человека и основных свобод - о праве на жизнь.

По мнению Немцовой, убийство ее отца стало возможным из-за того отношения, которое сложилось к оппозиции в России.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.