Дочь Немцова убеждена, что отца убили из-за политики - The Times

242 просмотра

Дочь российского оппозиционера Бориса Немцова, которого убили на прошлой неделе, убеждена, что ее отец погиб за свои политические убеждения и деятельность. Об этом она сказала в интервью британскому изданию The Times.

"Я знаю, что его любили многие. Я его любила больше, чем кто-либо", - сказала в интервью Жанна Немцова.

По ее словам, убийство стало шоком для всей семьи. Родственники не думали, что в России возможно нечто большее, чем тюрьма за политическую деятельность.

"Это был последний вариант. Посадить они его не могли, потому что он был очень честным человеком. Не было повода", - говорит Жанна.

Она рассказала, что в детстве злилась на отца за его работу и политическую карьеру, поскольку он мало проводил время с семьей. Во взрослом возрасте Жанна старалась проводить как можно больше времени с ним, переписывалась с папой в социальных сетях и звонила. По словам Жанны, она разговаривала с отцом в последний раз в пятницу утром.

Дочь Немцова рассказала, что вечером того дня к ней в гости приехала мама. Они как раз собирались ложиться спать, когда зазвонил телефон. Семье сообщили об убийстве.

"Я услышала, как мама кричит и плачет. Думала, что грабители ворвались в квартиру", - рассказала Жанна.

Они сразу же отправились к месту, где убили Бориса Немцова. Однако тело уже забрали. С того времени родные ежедневно приходят на Большой Москворецкий мост.

"Сейчас для меня очень тяжелое время. Думаю, я сильная, как папа, но, конечно, не всегда. У меня нет выбора, потому что теперь папы нет", - скала Жанна.

"Думаю, это было политическое убийство", - добавила она, - "Конечно, нельзя кого-то обвинять без доказательств. У меня их нет. Это просто мои ощущения, но я абсолютно уверена, что он стал жертвой своих принципов и поступков. Я знаю, что представители власти заявляли о том, что он не был опасен. Но для чего лидера оппозиции убивать, если он не представляет угрозы?" - сказала дочь Немцова.

Она добавила, что после убийства ее отца российская оппозиция осталась без опытного лидера.

"Раньше люди боялись, а теперь они боятся в 100 раз сильнее", - добавила Жанна Немцова.

Она также рассказала, что не доверяет официальному расследованию убийства ее отца. Следователи ни разу не связывались с родственниками политика и не говорили с ними. По словам Жанны Немцовой, сейчас для нее главное, чтобы отца запомнили как выдающегося человека. Она собирается опубликовать книгу его лучших записей на Facebook.

Вчера издание The Independent поймало президента России на слове и сообщило, что Владимир Путин признал, что убийство Немцова было политическим.

"Наибольшее внимание надо уделить резонансным преступлениям, включительно с теми, которые были совершены по политическим мотивам. Мы должны наконец лишить Россию этого позора и трагедий вроде той, которую мы видели недавно. Я имею в виду дерзкое убийство Бориса Немцова посреди столицы", - процитировал обозреватель Путина.

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что президент РФ Владимир Путин может быть причастен к убийству Бориса Немцова. Российский оппозиционный политик Борис Немцов был убит возле Кремля в ночь с 27 на 28 февраля четырьмя выстрелами в спину.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.