Дружба США с Ираном может развалить НАТО и привести к потере Украины - NYT

1029 просмотров
2 комментария

Президент США Барак Обама заинтересован в ядерной сделки с Ираном. Она дает Обаме надежду на восстановление дипломатических отношений с Ираном, и на влияние на Ближнем востоке.

"Я не утверждаю, что администрация Обамы заключила с Путиным официальную сделку об ирано-украинском компромиссе. Я предполагаю, что российский лидер хорошо видит американские слабые места и хорошо выбирает момент", - пишет коллумнист The New York Times Роджер Коэн.

По его мнению, внезапная вспышка боевых действий на востоке Украины и внезапная готовность России оказать содействие по иранскому вопросу до 24 ноября, когда истекает срок на переговоры о ядерной программе, это не является простым совпадением. Все это - часть российской стратегии. И сейчас США играют вместе с Россией.

Ценой этой сделки может стать потеря Украины и распад НАТО. По мнению автора статьи, есть все основания полагать, что Путин имеет "виды" на всю Украину. Это было ошибкой Запада думать, что российский президент не в серьез хочет воссоздать Советский Союз.

Сейчас имеются "все признаки подготовки к наступлению", сказано в статье. Генерал НАТО в отставке, который недавно участвовал в переговорах с президентом Украины Петром Порошенко, сообщил, что на границе с Украиной сейчас стянуто около 45 тысяч человек регулярных войск.

Как отметил генерал в отставке, Украина не сможет противостоять всему этому. "Они думают, что мы их друзья и не понимают, почему мы им не помогаем. Они разочарованы и боятся, потому что они видят, как на них падает молот", - цитирует издание экс-генерала НАТО.

В ответ на этот путинский "молот" Запад отвечает лишь обеспокоенностью. "Обеспокоенность не остановит молот. Просьбы Порошенко к Обаме о существенной поддержке со стороны американской армии отклонять было нельзя",- отмечает автор статьи.

Автор публикации также подчеркивает, если Украина будет потеряна, то обещаниям США союзникам по НАТО из стран Балтии и Восточной Европы нельзя будет доверять. Россия приблизиться к реализации своей цели в послевоенный период - к краху взаимодействия Америки и Европы в области обороны.

Как сообщалось ранее, республиканцы победили партию Обамы на выборах в Сенат и нацелились на президентскую кампанию. В США считают, что общество выразило недоверие действующей администрации.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.