Два тяжелораненых офицера подорвали себя вместе с 12 российскими десантниками

1330 просмотров
1 комментарий

Командование АТО готовит президенту Украины представление на присвоение майорам Александру Кандесюку и Алексею Шепелюку звания Герой Украины (посмертно).

По информации пресс-службы Минобороны, Кандесюк и Шепелюк вечером 25 августа возглавляли авангард группы прорыва из окружения вместе со своим отделением - сержантом и двумя солдатами. 51-я бригада попала в окружение после прорыва российских десантников из Костромы на территорию Украины.

Авангард прорыва из окружения нарвался на засаду. В ходе боя Кандесюк получил несколько ранений из пулемета противника. Шепелюк бросился вывести офицера из-под огня, и при попытке оттащить боевого товарища сам был тяжело ранен. Остальной авангард был обстрелян из пулеметов, минометов и прямой наводкой "Шилки" - весь личный состав получил тяжелые ранения. Основная группа из-за шквального огня не смогла подойти на помощь товарищам и, отойдя в базовый лагерь, заняла круговую оборону, сообщили в Минобороны.

"Очевидцы рассказывают, что видели, как раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников, и, угрожая оружием, пытались захватить в плен. Когда враги, создав кольцо, приблизились на расстояние нескольких метров, раненые украинские офицеры встали с земли и подняли руки вверх. Было заметно, что они-то держали в руках, а через мгновение прогремели несколько мощных взрывов, похожих на взрывы гранат. Очевидно, офицеры Вооруженных сил Украины, майоры Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк, не желая сдаваться, взорвали себя вместе с численно превосходящим врагом", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Как сообщалось, Петр Порошенко присвоил звание Герой Украины (посмертно) погибшим в ходе антитеррористической операции полковнику Тарасу Сенюку, подполковнику Константину Могилко и генерал-майору Сергею Кульчицкому.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.