Джемилев возвращается в Киев

1488 просмотров
4 комментария

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев возвращается в Киев после того, как ему не удалось попасть на полуостров через пункт пропуска "Турецкий вал" в Армянске, сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

На полуостров М.Джемилев не смог попасть из-за блокирования, которое устроили на границе российские спецназовцы и крымская самооборона - трассу "Армянск-Херсон" блокировали четырьмя полосами из автомобилей УРАЛ, БТР, а также бойцами ОМОН и других силовых спецподразделений России. Всего в блокировании границы приняли участие, по разным оценкам, до тысячи бойцов различных силовых подразделений России.

Еще одну линию "обороны", по сообщению, соорудили на въезде в Армянск вооруженные битами и палками активисты местных пророссийских организаций.

Поэтому руководители Меджлиса приняли решение о возвращении М.Джемилева в Киев, чтобы избежать столкновений.
В то же время глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил журналистам, что ко Дню депортации 18 мая вопрос с допуском М.Джемилева в Крым будет решен, как и с "допуском любого крымского татарина на свою родину".

"18 мая в Крыму ожидается много иностранных гостей и Мустафа Джемилев должен быть на всех этих мероприятиях", - отметил Р.Чубаров.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.