Экс-глава ФГИ: "Нафтогаз" и "Укрзализныцю" могут частично продать

428 просмотров
1 комментарий

Экс-глава Фонда государственного имущества Александр Бондарь допустил частичную приватизацию НАК "Нафтогаз Украины" и "Укрзализныци" после их реструктуризации.

Экс-глава Фонда государственного имущества Александр Бондарь допустил частичную приватизацию Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" и Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця" после их реструктуризации.

"Нафтогаз" могут частично вывести на приватизацию — они (Кабинет Министров) собираются проводить его реструктуризацию, — сообщил он в интервью журналу "Контракты". — А это будет означать, что в госсобственности оставят действительно запрещенные объекты (газохранилище, газовая труба), а выведут обслуживающие компании, их могут продать. Так же — по "Укрзализныце". По его мнению, могут быть приватизированы компании, обслуживающие "Укрзализныцю", а железнодорожные пути и подвижной состав останутся в госсобственности.

При этом Бондарь не допустил возможность приватизации вышеуказанных объектов россиянами, отмечая, что продажа подобных компаний, как правило, не выходит за рамки внутреннего рынка, чтобы была возможность их приобрести по невысоким ценам.

Напомним, в начале октября действующий председатель ФГИ Александр Рябченко заявил, что исключает приватизацию "Нафтогаза".
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.