Экс-зампредседатели "Нафтогаза" Сергей и Александр Кацубы объявлены в розыск

96 просмотров

Министерство внутренних дел Украины (МВД) объявило в розыск братьев Сергея и Александра Кацуб, бывших заместителей председателя правления НАК "Нафтогаз Украины". Соответствующая информация размещена на сайте МВД.

Оба Кацубы подозреваются в присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением

Ранее Печерский районный суд г. Киева дал разрешение на их задержание.

По данным МВД, Александр Кацуба исчез 25 сентября, Сергей - 27 сентября.Как отмечалось, братьев обвиняют в хищении государственных средств в особо крупных размерах. Чиновники заплатили подставной фирме (ООО "Универсальное коммерческое общество") 285 млн грн за исследовательские работы на шельфе Черного моря. В частности, Александр Кацуба подписал акты выполненных работ, хотя в действительности они не проводились. У фирмы не было ни сотрудников, ни оборудования, она просто переправляла полученные средства в конвертационный центр. Правоохранители выяснили, что организовал преступную схему Сергей Кацуба, а ее реализацией занимался Александр Кацуба, занявший место брата в 2012 г., когда тот стал народным депутатом от Партии регионов.

Сейчас отец обоих братьев Владимир Кацуба является депутатом Верховной Рады от группы "Видродження".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.