Экспансия России может угрожать существованию НАТО - генерал

273 просмотра

Экспансионизм России может быстро стать очевидной угрозой всему существованию стран НАТО.

Об этом заявил заместитель командующего объединенными силами НАТО в Европе британский генерал Эдриан Брэдшоу, сообщает Guardian.

По его словам, Североатлантическому альянсу следует развивать как традиционные силы быстрого реагирования, так и средства, направленные на противодействие российским усилиям по принуждению и пропаганде, которые она применяет в Украине.

Говоря об "эре постоянного соперничества с Россией", Брэдшоу отметил, что альянсу на своих восточных границах приходится поддерживать единую систему сдерживания.

"Россия может считать, что огромные конвенционные войска, которые она может мобилизовать за короткое время... в будущем можно будет использовать не только для запугивания и принуждения, но и для захвата регионов НАТО", - сказал он.

По мнению Брэдшоу, в этом случае лучший ответ – это силы быстрого реагирования, которые в настоящее время формируют Великобритания, Франция, Испания, Италия и Польша.

Генерал отметил, что это будет для Москв\ы "сильным сигналом в виде постоянного, многонационального присутствия НАТО" в странах Восточной Европы.

В планы НАТО должно также входить не только использование вооруженных сил, но также противодействие "политической агитации, подрывной деятельности, кибер-атакам, враждебной пропаганде, а также другим дестабилизирующим эффектам"

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.