Эксперт назвал альтернативу создания трибунала по делу MH17

602 просмотра

Альтернативой создания трибунала по делу MH17 может стать "гибридный суд", который позволит обойти российское вето и помочь в деле расследования уничтожения малайзийского Boeing.

Об этом в эфире "5 канала" заявил эксперт международного воздушного права Андрей Козлов.

"Мы не видим сейчас каких-то признаков того, что Российская Федерация изменит свое отношение к созданию трибунала под эгидой Совета безопасности ООН. Очевидно, будут искать другие выходы, например, создание так называемого "гибридного суда", - сказал он.

По мнению эксперта, такой суд мог бы быть создан "по соглашению между странами, которые, например, входят в Joint Investigation Team (Объединенная следственная группа, которая расследует катастрофу MH17), и Организации объединенных наций, а затем, например, это соглашение не ратифицировали, а предоставила, например, полномочия генеральному секретарю подписать Генеральная ассамблея ООН".

По словам Козлова, такой вариант уступает решению Совета безопасности, но он тоже может быть действенным.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.