Депутатов лишат неприкосновенности уже в этом году - Луценко

514 просмотров

Отмена депутатской неприкосновенности состоится уже в 2015 году путем внесения "ступенчатых" изменений в Конституцию.

Об этом заявил в интервью координатор парламентской коалиции Юрий Луценко, сообщает пресс-служба "Блока Петра Порошенко".

"Мы должны покончить с этим (неприкосновенностью – ред.) и я не вижу ни одного аргумента "за". Но часть депутатов ищут эти аргументы", - отметил Луценко.

Он признал, что парламент будет голосовать за отмену неприкосновенности неохотно.

"Тот, кто попробует торпедировать изменения в Конституцию, обязательно скажет о необходимости добавить неприкосновенность депутатов и Президента. Это безотказный механизм, который всегда срывал любое голосование. Именно поэтому я говорю о необходимости поэтапного голосования за реформы. Депутатская неприкосновенность должна быть отменена, я это демонстрирую всеми своими голосованиями, но я не уверен, что есть такая позиция у всех в парламенте. Если мы сейчас соединим эти вопросы, то просто завалим и один, и второй. Нужно "есть слона" постепенно", - сказал политик.

По словам Луценко, общество на 100% готово к такому шагу, а вот в парламентском корпусе есть по меньшей мере треть депутатов, которые категорически против снятия депутатской неприкосновенности, в частности и в коалиционных фракциях.

"Меня это очень злит. Я не понимаю аргументов о том, что депутат должен быть защищенным, потому что мол без этого не было бы Майдана. Это все манипуляции", - подчеркнул нардеп.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.