Эрдоган назвал причины ссор с Обамой и Путиным

156 просмотров

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что он остался разочарован взаимоотношениями с лидерами США и России — Бараком Обамой и Владимиром Путиным, сообщает Hurriyet.

«Мы были полны надежд, когда Обама выбрал Турцию в качестве первой страны для своего визита с начала президентского срока», — рассказал он.

По его словам, две страны надеялись достичь полноценного партнерства. «К сожалению, наши ожидания не оправдались», — отметил Эрдоган.

Турецкий президент отметил, что взаимосвязи двух стран в экономической сфере «ухудшились вместо того, чтобы улучшиться».

Он добавил, что в настоящее время одна из основных проблем во взаимоотношениях двух стран — поддержка американцами сирийских курдов из «Отрядов народной самообороны» (YPG), которых Турция считает террористами.

Не менее сложными Эрдоган назвал и взаимоотношения с Россией и ее президентом — Владимиром Путиным.

«Наша дружба с Путиным вывела взаимоотношения [двух стран] на очень высокий уровень», — сказал он.

Президент Турции отметил, что эти отношения совершенно изменились после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.

Эрдоган подчеркнул, что объем торговли Турции с Россией был выше, чем с Соединенным Штатами, и планировалась достичь показателей в $100 млрд ежегодно.

«Я надеюсь, что взаимоотношения вскоре восстановятся и мы вернемся к тем старым временам еще более сильными», — добавил он.

Ранее сообщалось, что, согласно опросу Левада-центра, главными странами — врагами для россиян являются США, Украина и Турция.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.