Эрдоган заявил о двух раненных обломками Су-24 турках

423 просмотра

Часть обломков фюзеляжа российского бомбардировщика Су-24, сбитого 24 ноября турецкими истребителями, обнаружена в Турции.

Об этом заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган, передает телеканал CNN.

"Некоторые его части упали на турецкой территории и ранили двух граждан", - рассказал президент.

Эрдоган подчеркнул, что турецкие военные выяснили национальную принадлежность самолета только после того, как он был сбит. Турецкий лидер также отметил, что в регионе проживания сирийских туркмен, где наносили удары Воздушно-космические силы (ВКС) России, нет боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ).

Он в очередной раз заявил, что в ситуации со сбитым бомбардировщиком Турция "защищала свои границы и безопасность". Аналогичную точку зрения Эрдоган высказал во вторник, 24 ноября, такой же позиции придерживаются президент США Барак Обама и американские военные (США возглавляют международную коалицию по борьбе с ИГ, в которую входит и Турция, но в Вашингтоне утверждают, что действия турецких летчиков в отношении российского Су-24 не являются мероприятиями в рамках коалиции).

24 ноября пара истребителей ВВС Турции атаковала российский бомбардировщик Су-24М, который в итоге был сбит ракетой "воздух-воздух". Анкара утверждала, что два Су-24, национальная принадлежность которых была неизвестна, утром 24 ноября приблизились к турецкому воздушному пространству. Согласно заявлению властей Турции, пилотов в течение пяти минут 10 раз предупреждали по каналу экстренной связи. Самолеты, отмечают в Анкаре, пробыли в воздушном пространстве Турции 17 секунд, в итоге один Су-24 покинул его, а второй был обстрелян истребителем F-16. Погиб пилот, штурману удалось спастись.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.