ЕС может дать Украине более 1 млрд евро и немедленно ратифицировать соглашение об ассоциации

1873 просмотра
10 комментариев

Европейский Союз может выделить Украине более 1 млрд евро финансовой помощи в 2014 году.

Такая возможность указано в принятой Европарламентом резолюции, пишет Polska the Times.

Кроме того, в резолюции содержится предложение, чтобы договор об ассоциации стал действующим сразу после его подписания.

Издание отмечает, что в нормальном порядке страны-члены ЕС должны ратифицировать соглашение, которое может длиться 2-3 года. Поэтому Европарламент предложил, чтобы договор внедрить в жизнь немедленно, во временной форме. По мнению экспертов, не известно как на подписание соглашения между ЕС и Украины прореагирует Россия. По разным сценариям, Москва может во время президентских выборов в Украине 2015 года, поставить во главе государства своего кандидата, который в будущем может отказаться от соглашения с ЕС.

Резолюция Европарламента в деле давления на страны Восточного Партнерства со стороны России содержит острую критику действий Москвы и призывает Европейскую Комиссию защитить Украину и другие государства этой программы от российского давления, предоставив "конкретные и действенные меры на поддержку партнеров".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.