ЕС может принять экономические санкции к России 12 февраля

336 просмотров

Совет ЕС планирует в понедельник, 9 февраля, принять только индивидуальные санкции в связи с украинской ситуацией, заявил журналистам в Брюсселе высокопоставленный чиновник ЕС на условиях анонимности.

"Но если развитие ближайших дней покажет ухудшение на местах, может возникнуть дискуссия о дальнейших мерах, которые будут экономическими", - сказал собеседник СМИ.

Он допустил, что эта дискуссия может быть продолжена на уровне глав государств и правительств на ближайшем неформальном саммите ЕС 12 февраля.

"Я хочу подчеркнуть, что решения по экономическим санкциям принимаются главами государств и правительств", - заявил источник.

Совет ЕС 29 января продлил до сентября 2015 года уже действующие ограничения для 132 лиц и 28 организаций, которых в Евросоюзе считают вовлеченными в действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Украины. Министры иностранных дел стран ЕС одновременно поручили Европейской внешнеполитической службе и Еврокомиссии подготовить к заседанию Совета ЕС 9 февраля новые дополнения к "черному списку".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.