ЕС отказался давать деньги на создание антикоррупционной прокуратуры

69 просмотров

Представительство Европейского союза сообщило комиссии по отбору кандидатов на должность антикоррупционного прокурора о том, что ЕС утратил доверие к процессу создания Специализированной антикоррупционной прокуратуры и пока воздерживается от его финансирования.

Об этом сообщает письмо от ЕС, которое глава конкурсной комиссии Екатерина Левченко зачитала на заседании в четверг.

"Создание независимой антикоррупционной прокуратуры – одно из ключевых требований для установления безвизового режима поездок для граждан ЕС, а также предоставления значительной помощи ЕС Украине. Однако доверие к конечному результату этой процедуры зависит от целостности и от того, заслуживают ли доверия все шаги, которые ведут к такому результату. Поэтому мы очень надеемся, что наша озабоченность по поводу некоторых лиц, которые будут участвовать в выборе (кандидатов), найдет необходимую реакцию, что позволит завершить техническую часть отбора при помощи Евросоюза", - говорится в письме.

Левченко отметила, что компания Hey Group, которая проводила тестирование для кандидатов на прокурорские должности, отказывается это делать дальше без финансирования, а ЕС не перечисляет ей деньги.

Конкурсная комиссия решила отложить начало тестирования.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.