ЕС требует наказать виновных в расстреле колонны переселенцев

410 просмотров

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу призвал к немедленному расследованию расстрела колонны мирных переселенцев в Луганской области.

Об этом он сказал в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко проинформировал Баррозу о провокациях России на Донбассе и обстреле террористами организованной колонны мирных граждан, которая покидала Луганск под белым флагом.

"Президент Еврокомиссии осудил это ужасное преступление террористов и призвал к немедленному объективному расследованию трагедии. Он подчеркнул необходимость обеспечения защиты жизни мирного населения", - говорится сообщении.

Порошенко заверил в начале расследования этого преступления и привлечении виновных к ответственности.

Как известно, в понедельник боевики обстреляли колонну беженцев, которую выводило оперативное командование "Север".

Спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что вследствие обстрела колонны беженцев на Луганщине погибли десятки мирных жителей, среди них много детей.

На месте расстрела колонны уже найдено 17 тел погибших мирных жителей.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.