ЕС угрожает новыми санкциями, если Москва признает выборы в ДНР и ЛНР

257 просмотров

Глава представительства ЕС в РФ заявил, что если Москва признает выборы в "ДНР" и "ЛНР", Евросоюз может отреагировать введением новых санкций в отношении России.

"Я боюсь, что это может повлечь за собой следующие негативные последствия, которых нам хотелось бы избежать", - заявил представитель ЕС.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял о том, что Россия признает "выборы" боевиков в оккупированном Донбассе. Лавров аргументировал тем, что они якобы согласованы с минскими договоренностями.

Однако известно, что что согласно 9 пункту Минского протокола, стороны договорились провести досрочные парламентские выборы в Донецкой и Луганской областях согласно закону "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (закон об особом статусе).

При этом в ЕС также предупреждали, что псевдовыборы в Донбассе перечеркнут минские договоренности.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.