Если РФ не будет частью решения по Сирии, она будет частью проблемы - госсекретарь США

42 просмотра

Глава Госдепартамента США Джон Керри заявил, что Россия и Иран могут стать частью сирийской проблемы.

Об этом он сказал в четверг, 27 октября, во время выступления в Совете по международным вопросам в Чикаго, передает DW.

По словам госсекретаря, так как эти страны уже вовлечены в конфликт, то они могут его либо усугубить, либо стать частью решения проблемы.

"Они (Россия и Иран) привлечены! Поэтому если они не будут частью решения проблемы, они станут частью проблемы", - подчеркнул он.

При этом Керри отметил, что урегулирование сирийского конфликта осложняется тем, что он является многосторонним.

"Это сложно, поскольку одновременно происходит несколько войн: курды против курдов, курды против Турции, Иран против Саудовской Аравии и Саудовская Аравия против Ирана. Иран и Хезболла против Израиля и нас и против тех, кого считает террористами. Многие против Асада и всего мира. Весь мир против Исламского государства. ИГ против Асада и всего мира. Шииты против суннитов...", - пояснил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.