Европа не видит связи между визовым режимом и саммитом Украина-ЕС

1318 просмотров

 Еврокомиссия не согласна со сроками подписания соглашение о завершении первого этапа введения безвизового режима с Украиной, озвученными Порошенко

В Европейской комиссии ожидают украинского отчета в отношении имплементации первой фазы плана действий по либерализации визового режима и говорят, что продвижение второй фазы этого процесса никоим образом не связано с предстоящим саммитом Украина-ЕС.

Еврокомиссия сможет принять украинский доклад о выполнения первой фазы плана либерализации после того, как Украина передаст этот документ и примет недостающее законодательное обеспечение. "Комиссия ждет, что украинская сторона передаст доклад о выполнения первой фазы... В настоящее время нет даты, когда ЕК примет доклад в отношении имплементации первой фазы плана действий по либерализации визового режима и в отношении продвижения второй фазы. Это будет зависеть, прежде всего, от прогресса, который будет проделан Украиной, и никоим образом не связан с саммитом, запланированным на 25 февраля", - заявили в Европейской комиссии, передает Интерфакс-Украина.

В Брюсселе подчеркнули, что Украина "достигла хорошего прогресса" в имплементации критериев первой фазы. "Визовый диалог - это процесс, который осуществляется шаг за шагом и базируется на наполнении и прогрессе имплементации критериев соответствующего плана действий", - отмечают в Еврокомиссии.

При этом европейцы уточнили, что по состоянию на сегодня еще нужно заполнить остающиеся "достаточно важные пробелы для того, чтобы завершить первую фазу плана действий", в частности, в отношении политических и законодательных рамок в сфере борьбы с коррупцией, дискриминацией, обеспечении прав меньшинств и защиты персональных данных. "Нет никаких признаков того, когда именно Украина выполнит все критерии плана действий и, следовательно, для законодательного процесса, который приведет к безвизовым поездкам", - сообщили в Еврокомиссии.

В этой связи в Брюсселе подчеркивают, что не могут сказать, когда именно будет установлен безвизовый режим с Украиной.

Напомним, 12 января народный депутат, украинский бизнесмен Петр Порошенко заявил, что Украина сможет подписать соглашение о завершении первого этапа введения безвизового режима с Евросоюзом на саммите Украина-ЕС 25 февраля.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.