Европарламент в резолюции осудил Россию и поддержал Украину

705 просмотров

Европейский парламент принял в четверг, 17 июля, на пленарной сессии в Страсбурге резолюцию по Украине, в которой выражается поддержка Киеву и содержится осуждение действий России. В документе приветствуется недавнее подписание остававшейся части соглашения об ассоциации и свободной торговле между ЕС и Украиной. Депутаты также приветствовали решение Брюсселя незамедлительно начать временное исполнение этого документа и призвали к его скорейшей ратификации.

Европарламент поддерживает мирный план президента Украины Петра Порошенко как "основной шанс на деэскалацию и установление мира". Он "поддерживает решительные действия президента по обеспечению единства, суверенитета и территориальной целостности Украины". В то же время Европарламент заявляет, что Россия участвует в военных действиях и военных поставках, призывает ее выполнять международные обязательства, содействовать реальным мирным переговорам и использовать свое влияние для прекращения любого насилия. Депутаты ассамблеи ЕС "подтверждают право Украины на самооборону", напоминают, что "международное сообщество поддерживает единство, суверенитет и территориальную целостность Украины". Они осуждают "российскую агрессию в Крыму", отвергают российскую политику "свершившегося факта" в международных отношениях, "считают присоединение Крыма незаконным, отказываются признать российское де факто правление на полуострове, приветствуют решение ЕС запретить импорт товаров из Крыма и Севастополя". Осуждая продолжающееся кровопролитие на востоке Украины, Европарламент "приветствует добрую волю, проявленную украинской стороной в одностороннем прекращении огня, и сожалеет о том, что повстанцы и наемники отказались последовать этому примеру".

Европарламент призывает Россию "с подлинной решимостью поддержать мирный план (П.Порошенко - ИФ), принять меры для эффективного контроля своей границы с Украиной, остановить продолжающееся проникновение через нее членов незаконных вооруженных формирований, оружия и боевой техники, прекратить враждебные действия и инфильтрацию, немедленно сократить численность своих войск у границы с Украиной, отвести их от границы, использовать свою власть над повстанцами и наемниками, чтобы заставить их соблюдать прекращение огня, сложить оружие и выйти обратно в Россию через коридор для отступления, как это предусмотрено мирным планом Порошенко"... Европарламент сожалеет в связи с задержанием российскими властями украинской летчицы Надежды Савченко, требует немедленного освобождения всех заложников, удерживаемых в Украине или в России.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.